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テタンジェコレクション

テタンジェコレクション
テタンジェコレクション

アート×プレステージシャンパン テタンジェ・コレクション Taittinger Collection
二代目当主クロード・テタンジェによって1983年に始まった、偉大なヴィンテージにのみリリースされるアートボトル(初ヴィンテージは1978年)。
希少な古酒とアートのコラボレーションは目、鼻、舌で楽しむ最上級品です。
◆1978年 アーティスト:ヴィクトル・ヴァザルリ(Victor Vasarely)
シャルドネ40% ピノ・ノワール60%
◆1981年 アーティスト:アルマン・フェルナンデス(Armand Fernandez)
シャルドネ40% ピノ・ノワール60%
◆1982年 アーティスト:アンドレ・マッソン(André-Aimé-René Masson)
シャルドネ40% ピノ・ノワール60%
◆1983年 アーティスト:マリア・エレナ・ヴィエイラ・ダ・シルヴァ(Maria Helena Vieira da Silva)
シャルドネ40% ピノ・ノワール60%
◆1985年 アーティスト:ロイ・リキテンスタイン(Roy Lichtenstein)
シャルドネ40% ピノ・ノワール60%
◆1986年 アーティスト:ハンス・アルトゥング(Hans Hartung)
シャルドネ40% ピノ・ノワール60%
◆1988年 アーティスト:今井俊満
シャルドネ40% ピノ・ノワール60%
◆1998年 アーティスト:ザオ・ウーキー(Zao Wou-ki)
シャルドネ50% ピノ・ノワール50%)
◆2000年 アーティスト:ロバート・ラウシェンバーグ(Robert Rauschenberg)
シャルドネ50% ピノ・ノワール50%

#Champagne #Food

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パテ・ド・カンパーニュ

パテ・ド・カンパーニュ
パテ・ド・カンパーニュ

パテ・ド・カンパーニュ Pâté de campagne
パテはパテドカンパーニュですが、イベリコ豚の美味しさを感じてもらえるようにレバー、卵、背脂の量を極力減らしお肉本来の旨味を引き出し、感じていただける逸品。

#Champagne #Food

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ドビ

ドビ
ドビ

ヒナゲシの花のラベルが華やかな、女性醸造家による繊細なシャンパン ドビー Dauby
ギィ・ドビ氏によって設立、マダム・フランシーヌ・ドビの運営を経て、娘のフロール・ドビによって世界に広められたAyのレコルタン・マニュピュラン。
◆ドビ ブリュット レゼルヴ
ドビのスタンダードシャンパン。きめの細かい泡、厚みがありながらもエレガント。
リンゴ、アプリコット、レモンの香り。ピノノワールの力強さとシャルドネの華やかさ、ミネラルがアクセントとして愉しめます。
ピノノワール80%、シャルドネ20%。
◆ドビ ディヴィンヌ・アイ・グランクリュ
グランクリュ・アイ村の古樹40年のピノ・ノワール100%で作られたプレステージシャンパン。

#Champagne #Food

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季節のキッシュとケークサレ

季節のキッシュとケークサレ
季節のキッシュとケークサレ

季節のキッシュとケークサレ Quiche de saison et cake salé
卵液よりも具沢山であることがこだわりの品です。チーズをしっかり入れ込むことにより、さらにシャンパーニュに合うようにお作りしております。

#Champagne #Food

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パルメ

パルメ
パルメ

モンターニュ・ド・ランスのRMたちによる合作シャンパン パルメ Palmer & Co.
1947年にモンターニュ・ド・ランスの7人の若手生産者たちによって「世界をアッと驚かすシャンパーニュブランドを創り上げよう!」というコンセプトで作られたシャンパン。
英国のアルコール飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」が選ぶ「世界で最も称賛されるシャンパーニュ・ブランド2021」において全シャンパーニュ生産者4,500超の中で23位。
◆ブリュット・レゼルヴ
シャンパーニュ&スパークリング世界選手権2020において、「World Champion Classic NV Brut 」(ノンヴィンテージ・ブリュット部門で世界一)を獲得したスタンダード・シャンパン。
シャルドネ50%、ピノ・ノワール40%、ムニエ10%
◆ブラン・ド・ブラン
主に、モンターニュ・ド・ランスのプルミエ・クリュ、ヴィリエ・マルムリィとトレパイユのシャルドネを使用。エレガントでフレッシュな味わいのシャルドネに、少しコート・ド・セザンヌの繊細でフルーティーなシャルドネとブレンドしたこ
とで絶妙なハーモニーを奏でています。
シャルドネ100%

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